Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле полицейского заключили под стражу за вымогательство денег у преступника

Тульский суд заключил под стражу 25-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Туле, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Напомним, ранее следователи СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении оперативника. По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемый потребовал от мужчины, причастного к совершению кражи, 230 тысяч рублей в обмен на свободу. Согласно предложению полицейского, после оплаты мужчину должны были отпустить, а на его проступок – закрыть глаза.

- Введенный в заблуждение относительно полномочий сотрудника полиции мужчина согласился с его требованиями. После перевода денежных средств на указанную оперуполномоченным банковскую карту, в сумме 29,5 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками полиции. Суд согласился с доводами, изложенными в ходатайстве следователя Второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тульской области, и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Кстати, данную ситуацию также прокомментировали в пресс-службе регионального МВД:

- В настоящее время в Управлении МВД Российской Федерации по Тульской области проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен со службы по отрицательным показателям в установленные законом сроки, - рассказали в ведомстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.