Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Старейшая улица Тулы раскрывает свои тайны

Продолжается переселение из жилых домов на реконструируемой улице Металлистов в историческом центре Тулы. Это старейшая и единственная в областном центре улица, почти полностью сохранившая свой облик начала позапрошлого века.

Глава администрации столицы региона Евгений Авилов на одном из заседаний оргкомитета по организации и праздновании Дня города поставил задачу не допустить проникновения в освобождающиеся здания лиц без определенного места жительства, а таких домов пока предостаточно на бывшей Пятницкой.

Кстати, это первоначальное название улицы ей возвращено не будет. Против этого высказалось большинство респондентов, принимавших участие в голосовании, организованном на сайте правительства Тульской области. Идея размещения на фасадах зданий двойных аншлагов с прежним и нынешним названиями так же не прижилась.

О том, почему и когда самая старая тульская улица превратилась из Пятницкой в Металлистов, корреспонденту информационного агентства ТСН24 рассказала известный краевед, обозреватель городской газеты «Тула» Наталия Кириленко. Большой материал «#870: первый тульский профсоюз» будет размещен на нашем сайте в воскресенье, 14 августа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.