Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские оружейники подарили винтовку керченскому музею

Международная научно-практическая конференция «Археология Боспора» в честь 190-летия Керченского музея лревностей и 200-летия археологической коллекции в Керчи ознаменовалась подарком от туляков.

Ирина Иванова, заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области подарила музею винтовку Мосина образца 1891 года, изготовленную тульскими оружейниками на знаменитом заводе.

- Мы даже мечтать не могли о таком подарке», - призналась сайту KERCH.COM.RU директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина.

Оружейники изготовили точную копию трехлинейки и нанесли на приклад те самые клейма. Винтовка собирается и даже имитирует выстрел, несмотря на то, что специалисты признают – это образец, оружием не является.

Ирина Иванова рассказала также рассказала, что везла винтовку на самолете. Смотреть на нее сбежалась вся охрана. Профессионалам не терпелось открыть коробку, чтобы взглянуть на образец легендарного оружия, ведь "Мосинка" была принята на вооружение Русской Императорской армии, была основным оружием революции 1917 года, использовалась в Великой Отечественной войне.

Образец оружия, подаренный в честь круглой даты, будет помещен в фонды ВКИКМЗ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.