Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области целеустремленный мигрант ограбил и убил пенсионерку

Следователи Ясногорского района направили в суд уголовное дело в отношении 44-летнего гражданина Республики Молдова. Его обвиняют в грабеже, убийстве и пересечении государственной границы.

По материалам дела, в июле 2014 года обвиняемый, который ранее был выдворен по решению суда за пределы Российской Федерации, решил незаконно вернуться на территорию России в Тулу, где он проживал до выдворения.

Злоумышленник сел в поезд «Кишинев-Москва», но в процессе прохождения пограничного контроля был снят с поезда и вновь выдворен за пределы страны. Продолжая реализовывать преступный умысел, в районе одного из населенных пунктов Брянской области он пересек Государственную границу Российской Федерации,  минуя пограничный и таможенный контроль, после чего на попутных транспортных средствах добрался до Тульской области, где стал проживать со своей знакомой.

- 7 сентября 2015 года обвиняемый приехал в садоводческое товарищество в деревне Бараново Ясногорского района Тульской области к 60-летней женщине, с которой он некоторое время проживал до выдворения за пределы РФ. Находясь в  состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый совершил разбойное нападение на свою знакомую. Злоумышленник нанес женщине два удара рукой по голове и телу, после чего, угрожая складным ножом, похитил у нее денежные средства в сумме 500 рублей и банковскую карту. После совершения данного преступления обвиняемый решил убить женщину. Указанным складным ножом он нанес ей не менее 6 ударов в область шеи и грудной клетки. От полученных ранений смерть потерпевшей наступила на месте происшествия, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.