Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Цховребов о переселении: «Денег нет». Но вы держитесь!

«Тульская служба новостей» получила комментарий по поводу одного из своих сюжетов, показанных в информационном выпуске ТСН на канале ТНТ-Тула 27 июля.

Напомним, что Людмила Астахова уже несколько лет пытается добиться от администрации Киреевского района исполнения решения суда о предоставлении ей благоустроенного жилья. Дом, в котором проживает женщина, не имеет канализации, воды и газа.

Барак строился, как временно жилье для шахтеров, но вот уже больше 60 лет является постоянным местом жительства для 8 семей. На личном приеме глава Киреевского района Игорь Цховребов популярно объяснил Людмиле, что денег нет.

Цховребов неоднократно обещал связаться с редакцией ТСН, для комментирования ситуации. В итоге, от комментариев он отказался, а ситуацию прокомментировала заместитель главы МО Бородинский Киреевского района Татьяна Савосина.

«Решением по поводу предоставления Астаховой жилого помещения взамен ветхого и аварийного вынесено Киреевским районным судом в отношении муниципального образования Бородинский, но, в соответствии с соглашением о передачи полномочий по предоставлению именно такого жилья и обеспечением жильем жителей поселка Бородинского и всего муниципального образования, эти полномочия переданы в администрацию Киреевского района.

В связи с этим бородинскими властями неоднократно направлялись письма в администрацию Киреевского района с просьбой реализовать переданные полномочия и выделить нам денежные средства на приобретение квартиры для выделения Астаховой жилого помещения. Денежные средства до настоящего времени не поступили.

По этой причине не может быть проведен электронный аукцион по приобретению жилья. Торги будут организованы только после поступления денежных средств на наши счета. На неоднократные запросы в администрацию Киреевского района ответа мы не получали.

Данная ситуация находится на контроле у судебных приставов Тульской области. Они в свою очередь требуют с нас исполнения решения суда о предоставлении благоустроенного жилья Людмиле Астаховой. Мы это право реализовать не можем, пока администрация Киреевского района не перечислит нам деньги».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.