Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Спасатели просят туляков тушить сигаретные окурки

Лето является одним из самых пожароопасных периодов, когда причиной пожара может стать не только неосторожное обращение с открытым огнем, но и небрежно брошенный окурок.

Спасатели предупреждают: тление непотушенной сигареты может продолжаться несколько часов до появления пламени. Пожар может возникнуть не только в квартире курильщика, но и в соседних квартирах. Причиной пожара может стать брошенная с балкона непотушенная сигарета. Либо она упадёт на землю, где могут находиться: сухая трава, бумага или другие предметы.

При курении необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

- не выкидывайте из окон и балконов не потушенные сигареты и пепел (пожар который произошел на ниже расположенном балконе вполне может достичь и вашей квартиры);

- пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними;

- курить необходимо в специально отведенных  помещениях;

- после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в емкостях для мусора.

В настоящее время федеральным законодательством обозначен обширный список мест,  где курение запрещено.

С 1 июня 2013 г. нельзя курить в школах, вузах, на спортивных и культурных объектах, в больницах, поликлиниках, санаториях, в помещениях социальных служб, в зданиях органов государственной власти, на автозаправочных станциях, рабочих местах, в лифтах и подъездах, на детских площадках и пляжах и других местах.

Законом также предусмотрена возможность оборудования специальных зон для курения во дворе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов с соответствующего согласия всех собственников жилья.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.