Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

На щекинский лагерь имени Олега Кошевого пожаловались 7 раз

В Общественную палату Российской Федерации на лагеря из Тульской области поступило восемь жалоб, семь из которых зарегистрировано из муниципального оздоровительного лагеря имения Олега Кошевого, расположенного в Щекинском районе.

Ранее ИА ТСН24 писало, что наша область – в числе регионов, откуда больше всего поступило жалоб на организацию детского отдыха.

В минувшую субботу заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, а также секретарь Общественной палаты региона Александр Воронцов и другие представители власти приехали в щекинский лагерь с инспекцией.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы готовой продукции. Отступления от норм калорийности в соответствии с СанПиН не выявлено.

С воспитателями и с детьми проведены беседы. По итогам выезда установлено, что факты, изложенные в обращениях, не нашли подтверждения. В то же время, выявлены отдельные недостатки (в том числе отсутствие профессиональных коммуникаций внутри лагеря).

По вопросу антисанитарного состояния мест общего пользования в Детском загородном оздоровительном лагере «Дружба» зафиксировано одно обращение. Санитарное состояние умывальных, душевых, постирочных комнат, туалетов и комнат гигиены девочек соответствует требованиям СанПиН.

Алексей Дюмин еще раз напомнил, что летняя оздоровительная кампания направлена, в первую очередь, на укрепление здоровья детей.

– Нельзя допускать, чтобы в этой системе происходили сбои, - заключил Алексей Дюмин.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.