Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Питерский предприниматель сделал метропредложение Туле, от которого та отказалась

Петербургский предприниматель Ринат Бичурин направил письмо о возведении надземного метро в Туле в Правительство и Министерство транспорта Российской Федерации.

Бизнесмен пошёл на этот шаг после того, как еще в прошлом году не получил положительного ответа от администрации города оружейников на свое предложение о строительстве на территории столицы региона частного надземного метро.

Тогда бизнесмен отправил муниципальным властям письмо, в котором администрации предложено ответить на 12 вопросов о запрещении или разрешении реализации проекта создания частного надземного метро, а также разъяснить и обосновать свою позицию по этой проблеме.

Вопросы касаются не только строительства надземного метро, но также частной собственности на его объекты, их управления частной компанией, бесплатного проезда, аренды коммерческих помещений в составе надземных станционных комплексов.

Как стало известно корреспонденту информационного агентства ТСН24, Тула стала не единственным городом, в котором предприниматель намерен осуществить свои утопические планы. В этом списке, например, Рязань, Улан-Уде, Новосибирск, Ярославль, Уфа, Тюмень, другие города и даже Ленобласть.

Только в Туле Ринат Бичурин предлагает построить за счет частных инвестиций до 40 километров линий надземки. При этом проезд будет бесплатным. Затраты на перевозку пассажиров станут покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метрополитена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.