Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Тула стала «сербским городом» в центре России

Изображение скандального баннера «С праздником, Тула!», на котором герб города расположен на фоне красно-сине-белой ленты сербского флага, вызвало бурю эмоций в Интернете. Фотография, сделанная в субботу корреспондентом информационного агентства ТСН24 на улице Карла Маркса в областном центре, размещена накануне в группе «Голос Сербии», а 8 августа - и «Подслушано в Туле» одной из популярных социальных сетей.

С неким праздником туляков с помощью этой «агит-картинки» поздравляют уже более года: именно столько времени плакат неизменно висит на стене одной из мастерских шиномонтажа. Удивительно, но до сих пор никто не обратил внимания на то, что российский триколор перевернут с «ног на голову».

Это гражданский флаг Сербии, государственный символ которого украшает изображение герба страны. Разрешенный для общественного употребления вариант без герба является также официальным флагом Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины.

«А вы еще говорите про то, что не все гимн знают. Не все флаг знают», - пишет один из пользователей социальной сети в своем комментарии под фотографией. «А ведь этот косяк не заметило человек десять», - справедливо замечает другой комментатор. «Србија и Русија браћа на века били и биће», - с нескрываемой иронией констатирует ещё один житель областного центра. В понедельник скандальный баннер был снят, сообщает ИА "Тульские новости".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.