Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Чернском районе наказали виновника смертельного ДТП

В Чернском районе Тульской области мужчину осудили на пять лет за совершение ДТП, в результате которого погибли 2 человека и причинён по неосторожности тяжкий вред здоровью человеку.

В местном суде оглашён приговор по уголовному делу в отношении В. Шашкова, обвиняемого по статье "нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекло по неосторожности смерть двух человек".

Известно, что 15 сентября 2012 года подсудимый следовал на автомобиле по автодороге Крым в направлении города Москва. В какой-то момент он нарушил требования дорожного знака «Обгон запрещён» и пересёк сплошную линию. Водитель встречного автомобиля, избегая столкновения, выехал на обочину. Это увело его в неконтролируемый занос и привело к последующему столкновению со встречным автомобилем.

Суд признал Шашкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также приговором суда его лишили права управления транспортным средством на 3 года. Суд частично удовлетворил иски потерпевших и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда и судебные расходы.

До вступления приговора в законную силу суд оставил осужденному прежнюю меру пресечения - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.