Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Защитная свистопляска или как "Арсенал" не уберёг тылы

«Арсенал» вернулся в Премьер-лигу. Но радость от встречи после годовой разлуки оказалась недолгой. В роли палача, по иронии судьбы, выступил "Спартак" Дмитрия Аленичева.

Для канониров такая оплеуха на старте не стала первой. Два года назад питерский «Зенит» провёл в Туле показательный мастер-класс, размазав по полю Центрального стадиона тогда ещё робкого красно-жёлтого дебютанта. И тогда, и сейчас счёт на табло был 4:0. И если тогда был бит Дмитрий Аленичев, то сейчас он уже сам преподал урок нынешнему тренеру «Арсенала» Сергею Павлову. А помогли ему в этом Джано Ананидзе и Квинси Промесс, дублями уложившие туляков на лопатки. Поначалу гости не были столь безнадёжны, как иллюстрирует итоговый счёт, но недостаток индивидуального мастерства не позволил реализовать в первом тайме несколько убойных моментов. Вторая половина игры, по сути, превратилась в пустую формальность. Посмотрим, на что наиграла каждая из линий канониров.

Защита.

Несмотря на результат, удручающего впечатления игра обороны не производила. Кое-где можно пожурить Геруса, где-то были позиционные ошибки, но, в целом, безнадёга если и пришла в тульский аул, то уже после счёта 3:0. Мало активны были фланги в лице Горбанца и Тесака. Впрочем, последний так играл и пол сезона ФНЛ. Видимо, ждать, что 31-летний словак будет бороздить весь матч бровку от звонка до звонка, уже не приходится.

Полузащита.

Пожалуй, была самой проблемной линией «Арсенала» в этой встрече. В центре поля и особенно на подступах к своей штрафной площади не хватало плотности и уже в связи с этим дополнительная нагрузка падала на игроков обороны, что приводило к результативным ошибкам. В атакующих действия Берхамов и Стеклов были более успешны, но всё это касается исключительно первой половины встречи. Наличие на поле Власова вообще всё время хотелось подтвердить протоколом игры, настолько незначительным был его КПД.

Нападение.

Бурмистров и Шевченко, а после проведённых замен Мухамедшин и Аппаев словно играли словно сами по себе. На их счету множество неловких попыток обыгрыша один в один, падений от борьбы в плечо в плечо и, конечно, несколько загубленных голевых моментов. Нередко приходилось наблюдать внушительный разрыв между линиями атаки и полузащиты, из-за чего прессинг при отборе мяча выходил лишённым смысла, а при выходе из обороны мяч, зачастую, защитникам приходилось сразу забрасывать на форвардов, в надежде на быструю атаку.

Ложка мёда.

Добрым словом, как и в дебютном сезоне в элите, хочется отметить поклонников «Арсенала». Около тысячи человек почти весь матч рьяно поддерживали свою команду. Приуныли только тогда, когда с результатом смирились и сами игроки. Однако после матча, шедшие извиняться футболисты, получили в свой адрес не нагоняй, а энергичную благодарность за игру. Хотя, после такого результата, это, возможно, и перебор.

Времени на исправление ошибок у господина Павлова немного, уже в эту субботу в Тулу пожалует мощно усилившийся летом казанский «Рубин».

Текст из Тушина: Артём Свирин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.