Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Мотокуртка стала одним из главных элементов экипировки

В отличие от распространенного мнения, мотокуртка для мотоциклиста является не столько стильным дополнением к имиджу, сколько важной деталью защитной экипировки. Она позволяет защитить его от солнца, ветра, грязи и пыли, а также обеспечить его безопасность в случае возникновения внештатных ситуаций. Поэтому при выборе мотокуртки следует, прежде всего, руководствоваться ее функциональностью.

Ткань или кожа?

Традиционно на рынке представлены два наиболее распространенных варианта таких изделий: из кожи и текстиля. Первыми куртками для байкеров были именно кожаные, ведь они лучше всего защищают человека от ссадин и травм. Однако сегодня на рынке представлено достаточно много современных текстильных материалов, отличающихся не менее высокими защитными свойствами. Это, в частности, арамидные ткани, кордура, кевларовый текстиль, нейлон и т.д.

Если говорить о преимуществах кожаных мотокурток, которые в широком ассортименте предлагают магазины R5, то нельзя не отметить их высокую износостойкость, отличную защиту тела от дождя, холода, ветра, а также от трения при падении. Такие изделия являются оптимальными для зимней носки, особенно, если снабжены теплой подкладкой. Текстильные куртки, как правило, предназначены для теплой поры года. Они более легкие, обеспечивают прекрасный воздухообмен и имеют невысокую стоимость.

Защитные элементы

Какой бы материал ни использовался для изготовления куртки, она останется просто имиджевой деталью, если не будет оснащена соответствующей защитой. Для этого используются специальные защитные щитки из пластика, SAIF, D3o и других современных материалов. При этом встроенная защита обычно устанавливается в области плеч и локтей. Для повышения уровня безопасности рекомендуется устанавливать дополнительно щитки на спину и грудь.

Кроме того, вне зависимости от того, будут ли это текстильные куртки Komine или изделия из кожи, они должны хорошо прилегать к телу, но и не мешать свободному движению. Только в этом случае будет обеспечиваться максимальная защита мотоциклиста, ведь все щитки будут расположены на своих местах. Также при выборе куртки для езды на байке следует учесть наличие вентиляционных отверстий, особенно это относится к летним моделям. Не лишним будет подобрать вариант со светоотражающими нашивками, которые обеспечивают безопасность передвижения в темное время суток. А длину рукава куртки стоит выбирать с учетом посадки на мотоцикле.

ИП Цыбулин Сергей Анатольевич, г. Владивосток, Мыс Кунгасный, 5 ОГРН 311253627700049

РЕКЛАМА

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.