Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 1 августа

  • Размер минимальной зарплаты для работников внебюджетного сектора экономики в Тульской области с сегодняшнего дня составляет 13 тысяч рублей. Для работников государственных и муниципальных учреждений минималка теперь - 11 тысяч. Изменения вступают в силу в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области. Это самый высокий показатель по Центральному федеральному округу после Москвы и Московской области. МРОТ – минимальный размер оплаты труда - используется для расчета пособий по безработице, временной нетрудоспособности, беременности. Напомним, что с 1 июля 2016 года МРОТ в России составляет 7 500 руб. в месяц.

  • Бывшие общежития в городе Щекино рискуют не дожить до капитального ремонта. Бараки на улице Строителей рассыпаются на глазах у жильцов. Управляющая компания, которая должна поддержать состояние домов и делать ремонт текущий, сложила с себя полномочия. Собственники квартир не могут добиться от домуправа элементарной замены лампочек. Жильцам пришлось осваивать строительные дела самостоятельно. Есть ли результаты такой инициативы – расскажем прямо сейчас.

  • Жители улиц, которые примыкают к  Щадиловскому пруду, вот уже три месяца самостоятельно вычерпывают воду из подвалов домов при помощи вёдер и насосов. Всему виной стал апрельский аварийный выброс на канализационной станции, прилегающей к болоту. По дну этого болота проходят городские системы газо- и водоснабжения. Выброс и стал причиной загрязнения пруда и затопления домов. Попадут ли нечистоты в питьевую воду богородчан – пока неясно. При этом местный горводоканал официально подтвердил Тульской службе новостей предельный износ коммуникаций на данном участке. А вот администрация Богородицка никаких действий по устранению угрозы не предпринимает. Чего не скажешь о жителях. Они уже сняли 7-минутный материал о своей жизни по колено в воде. Он есть в распоряжении Тульской службы новостей.

  • С сегодняшнего дня в Тульской области стало больше платных дорог: теперь за проезд с 93-го по 221-й километр трассы М4 «Дон»  придется заплатить. Общая протяженность участка – 113,2 км. Это третий платный отрезок трассы «Дон» под Тулой: один аналогичный участок расположен в Богородицком районе , второй в Ефремовском. Стоимость проезда будет зависеть от типа транспортного средства и от времени, при этом отмечается, что владельцев транспондеров до 30 сентября получат скидку 60% днем и 20% ночью.

  • 246 км дороги М 2 «Крым», который проходит через Плавск, попал в антирейтинг самых аварийных участков российских дорог. Этот отрезок трассы на втором месте антирейтинга. Он составлялся Общенародным фронтом на основе дорожно-транспортных происшествий из открытых источников. На участке федеральной дороги, которая идет через райцентр, за первые полгода 2016-го зарегистрировано 9 ДТП В них получили ранения 13 человек. Первое место по количеству дорожно-транспортных происшествий держит Тольятти. А за Тульской областью идут Рязанская, Калужская и Москва.

  • Тульские рэперы вернулись с всероссийского фестиваля Фри-хип-хоп. 12-ти часовой марафон неформальной культуры проходил в столице на берегу Москва-реки. Вместе с командой «Пламя Дракона» на творческую битву отправилась и наша съемочная группа. Светлана Мулыкина не упустила возможности погрузиться в современную городскую уличную культуру.

  • «Арсенал» вернулся в Премьер-лигу. Но радость от встречи после годовой разлуки оказалась недолгой. Хотя, для канониров такая оплеуха на старте не стала первой. Два года назад питерский «Зенит» провёл в Туле показательный мастер-класс, просто размазав по полю Центрального стадиона тогда ещё робкого красно-жёлтого дебютанта. И тогда, и сейчас счёт на табло был 4:0. И если тогда был бит Дмитрий Аленичев, то сейчас он уже сам преподал урок нынешнему тренеру «Арсенала» Сергею Павлову. А помогли ему в этом Джано Ананидзе и Квинси Промесс. Они дублями уложили туляков на лопатки. Поначалу гости не были столь безнадёжны. Но недостаток индивидуального мастерства не позволил реализовать в первом тайме несколько убойных моментов. Вторая половина игры, по сути, превратилась в пустую формальность. Времени на исправление ошибок у господина Павлова немного. Уже в эту субботу в Тулу пожалует мощно усилившийся летом казанский «Рубин».

  • И уже завтра Тула отметит день ВДВ. Основные торжества пройдут на площади Ленина. Поэтому в центре Тулы - на улице Менделеевской, будет запрещена парковка и остановка всех видов транспорта. Ограничения будут действовать с 03.00 и до 14.00 на нечетной стороне участка от Крестовоздвиженской площади до улицы Тургеневской.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.