Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Владимир Малиновский: Рост преступности требует принятия ответных мер

Необходимо повысить эффективность работы сотрудников надзорного органа во всех направлениях и работать есть, над чем.

Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский говорил об этом на состоявшемся 27 июля расширенном заседании коллегии прокуратуры Тульской области.

«Я отметил снижение количества фактов возбуждения уголовных дел по результатам проверок, - сообщил Малиновский, - так, в Богородицком и Куркинском районах по результатам проверок не возбуждено ни одного дела. Всего за первое полугодие возбуждено 56 дел. Мы обязаны выполнять надзор за деятельностью контролирующих органов. Каждый из них должен выполнять свои обязанности. Мы должны следить за соблюдением бюджетного законодательства».

Ухудшилось, по словам Малиновского, качество следствия, а потому увеличилось количество дел, которые возвращены. Стало больше регистрироваться умышленных убийств и преступлений среди несовершеннолетних — все это требует ответных меры.

«В сфере ЖКХ возбуждено всего одно уголовное дело. Этого недостаточно, так как сфера поражена коррупцией. Работа по выявлению коррупционных преступлений не соответствует объективной обстановке», — отметил Владимир Малиновский. Он, информирует корреспондент ИА ТСН24, также заметил, что одной из главных задач тульских прокуроров остается обеспечение соблюдения законности при подготовке и проведении предстоящих выборов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.