Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Двое жителей Тульской области осуждены за хищение из тепловоза

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Узловском городском суде в отношении двоих жителей региона, которые признаны виновными в покушении на кражу, совершенную по предварительному сговору.

В мае этого года один из осужденных приехал из Новомосковска в Узловую к своему знакомому. Поскольку мужчины не имели постоянной работы, материальное положение у них было сложное.

Прихватив с собой из дома инструменты, они отправились на железнодорожную станцию «Узловая-1», где в грузовом парке стояли локомотивы эксплуатационного депо «Новомосковск».

Забравшись в один из них, похитители с помощью ножовки и ключей срезали 10 силовых кабелей общей длиной 12,9 метров стоимостью более 7 тысяч рублей. Сложив похищенное в пакеты, злодеи направились в сторону микрорайона Северный городок.

Однако на станции один из грабителей был задержан сотрудниками ведомственной охраны, а другому удалось скрыться. Он успел обжечь и реализовать часть похищенных силовых кабелей.

Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд назначил гостю из Новомосковска наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, а его товарища с учетом рецидива преступлений лишил свободы на 1 год 5 месяцев. Им, как стало известно 27 июля ИА ТСН24, также предстоит компенсировать потерпевшему предприятию материальный ущерб.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.