Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Туляки смогут выбрать порядок перерасчета размера страховой пенсии

Накануне на сайте кабинета министров был опубликован законопроект, предусматривающий право пенсионеров на выбор порядка перерасчета страховой пенсии. Российское правительство одобрило документ, но он требует доработки.

Как сообщает издание «РИА Новости», Депутат от "Единой России" Раиса Кармазина в апреле этого года внесла в Госдуму законопроект, позволяющий пенсионеру временно отказаться от ежегодного перерасчета размера страховой пенсии, чтобы в будущем увеличить выплаты.

Перерасчет — это увеличение размера страховой части пенсии в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы. Сейчас перерасчет для работающих пенсионеров производится ежегодно с 1 августа с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями за предыдущий отчетный год. Происходит это автоматически, без заявления пенсионера.

Если у человека не формируются пенсионные накопления в соответствующем году, максимальное значение его индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) учитывается в размере 3 балла. Если же у него формируются пенсионные накопления — 1,875 балла.

Проектируемые изменения дополняют законодательство новым положением, предусматривающим предоставление права пенсионерам, продолжающим работать, отказаться от ежегодного перерасчета размера страховой пенсии либо на определенный период, либо без его указания.

Положения новой статьи закрепляют максимальное значение ИПК при последующем перерасчете размера страховой пенсии в размере, применяемом при новом назначении, — 10 вместо 3,0 и 6,25 вместо 1,875.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.