Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Подработка на мошенника: Житель Алексина раскрыл преступную схему с «выкачиванием» денег из пенсионеров

В одном из популярных интернет-сообществ о жизни Алексина появилось сообщение, опубликованное 24-летним местным жителем. В нем молодой человек рассказал о том, как едва не стал соучастником мошенников.

Корреспондентам ИА «Тульская служба новостей» удалось пообщаться с автором сообщения и выяснить подробности произошедшего.

- У меня в интернете всегда висит объявление о том, что я ищу работу или подработку. И вот в один прекрасный день мне позвонил мужчина и предложил неплохой вариант. Работать нужно было несколько часов в день, а заработок составлял от 35 000 рублей, - рассказывает Артур Мирошин (имя и фамилия изменены - Прим. Авт.).

Звонивший мужчина пояснил, что ищет замену заболевшему помощнику, который ездил по клиентам и забирал деньги за проведение праздничных мероприятий и корпоративов. Выслушав предложение, молодой человек согласился.

На следующее утро Артуру позвонил его новый знакомый и назвал адрес, по которому необходимо было забрать первый заказ. Молодой человек прыгнул в такси и отправился в указанное место.

Дверь ему открыла пожилая женщина. Согласно указанной «начальством» договоренности, пенсионерка должна была передать ему 10 тысяч рублей. Однако, как выяснилось, у бабушки есть только 6 тысяч.

- Уже приехав по первому адресу, я заподозрил, что что-то не так, - рассказывает Артур. -  Бабушка начала спрашивать о том, как ее внук, стала просить у знакомых в долг. Однако соседка ей сказала, что ее обманывают и ее внук в порядке.

Когда молодой человек рассказал об этом своему нанимателю, чтобы прояснить ситуацию, тот сказал, что по ошибке дал неправильный адрес и передал «корректные» координаты. Чтобы убедиться в том, что его пытаются в тянуть в какую-то аферу, Артур решил отправиться в указанное место.

Во второй раз дверь молодому человеку также открыла пенсионерка. При этом «наниматель» настоял на том, чтобы слушать разговор между клиентом и курьером по включенному телефону.

- Женщина тайком передала мне 100 000 рублей и потихоньку спросила, как ее внук. Тут я окончательно убедился в том, что мы с ней оба стали жертвами мошенников. Когда я сказал, что получил деньги и он повесил трубку, то подошел к бабушке и спросил, что этот мужик хочет от нее, - рассказывает Артур.

Однако престарелая женщина наотрез отказалась рассказывать что-либо, сославшись на то, что ей запретили распространяться на данную тему. Забирать обратно деньги она также отказалась.

Окончательно убедившись, что стал жертвой мошенников, которые "разводят" пенсионеров на деньги,  Артур все же смог уговорить женщину забрать деньги. С подозрительным "нанимателем" он больше не связывался.

Молодой человек не считает свой поступок героическим. Главное, по его мнению, предупредить стариков об опасности. Случаи, когда пенсионеры попадают в лапы мошенников, встречаются довольно часто. И именно в такие моменты им нужна помощь бдительных граждан.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.