Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Екатерина Реньжина: Мы продолжаем готовиться к Олимпиаде

Тульская бегунья Екатерина Реньжина, несмотря на допинговый скандал, продолжает в составе сборной России подготовку к летним Олимпийским Играм, которые пройдут в августе этого года в бразильском Рио-де-Жанейро.

Корреспондент ИА «Тульской службы новостей» связался 18 июля со спортсменкой. Екатерина рассказала, что в настоящее время национальная команда тренируется в Новогорске.

Мы продолжаем готовиться и надеемся, что нас все-таки допустят, – отметила Реньжина в эксклюзивном интервью, – психологически сложно, конечно, но что нас не убивает, делает сильнее. В целом настроение нормальное, нас еще не отстранили. Ждем 21 июля: в этот день будет принято решение Спортивным арбитражным судом.

Также легкоатлетка рассказала о задачах, которые поставила перед собой на Играх. Напомним, Екатерина Реньжина заявлена на участие в эстафете 4х400 метров.

Ставлю перед собой цель хорошо выступить, показать отличный результат. Медаль – это вообще предел мечтаний, – заключила спортсменка.

Также она добавила, что планирует выступить на Олимпийских Играх в 2020 году, которые пройдут в Токио.

Напомним, что из-за допингового скандала Всероссийская федерация легкой атлетики была дисквалифицирована. Олимпийский комитет России подал коллективный иск от 68 спортсменов, попросивших допустить их к участию в Олимпиаде. 14 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) обнародовала списки спортсменов, допущенных к участию в летних Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Среди них - тулячка Екатерина Реньжина. 

Позже стало известно, что, как минимум, десять стран требуют отстранить всю олимпийскую сборную России от участия в соревнованиях. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.