Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области машинист автовышки ответит перед законом за гибель рабочего

Следователи Суворовского района возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего машиниста автовышки АО «Суворовский рынок».  Мужчину подозревают в «нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Инцидент произошел 17 июня 2016 года. По версии следствия, машинист автовышки на автомобиле ЗИЛ, оснащенном автомобильным гидровлическим подъемником, осуществлял подъем двух рабочих для проведения ремонта кровли дома в селе Рождествено.

При подготовке подъемника к работе подозреваемый нарушил правила установки, выставив только две опоры из четырех. В результате допущенной оплошности одна из опор провалилась в землю, что повлекло падение находившихся в люльке рабочих.

В результате трагедии 58-летний слесарь получил множественные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Второй рабочий с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.