Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле появился "чёрный список" управляющих компаний

Тульские газовики создали «чёрный список», в который будут вноситься недобросовестные управляющие компании Тулы, не следящие за внутридомовым газовым оборудованием и не оплачивающих техническое обслуживание внутриподъездных газовых сетей.

Одна из таких компаний – ООО УК «Жилхоз» Привокзального района. В числе первых УК была внесена тульскими газовиками в «черный список». С мая 2015 года организация не выполняет обязательства по оплате работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Задолженность компании перед «Тулагоргазом» составляет более 2 млн. рублей.

На втором месте в «черном списке» значится ООО УК «УЖХ», в обслуживании которой находятся порядка 75 домов. Долг этой управляющей организации за 4 месяца составил более 800 тыс. рублей. Задолженность свыше 400 тыс. рублей за два месяца накопила и ООО «УК «Комсервис».

Кроме того, в «черный список» включена управляющая компания-двойник УК «Ремстройсервис». Компания имеет задолженность более чем 400 тыс. рублей, а владельцы зарегистрировали фирму-двойника под тем же названием и продолжили обслуживать дома, не уведомив об этом жителей.

«Нам важно донести эту информацию до потребителей, чьи дома обслуживают данные управляющие компании. Жители в большинстве своем – добросовестные плательщики, перечисляют деньги УК, а она не спешит рассчитываться с ресурсоснабжающей организацией. Люди должны понимать, какой управляющей организации стоит доверять, а какой нет», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тулагоргаз» Алексей Емельянов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.