Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляков заставляют входить в свои дома «по-черному»

Кардинальный способ борьбы  с парадными входами в многоквартирные жилые дома нашли в Туле. Их просто закладывают кирпичом для того, чтобы у горожан не было никакого соблазна покинуть здание через главные двери.

Жилые дома в столице региона в 60-е годы минувшего столетия и ранее традиционно строились таким образом, что попасть в них можно было только со стороны дворов. С появлением типовых проектов многоэтажек, которыми предусматривались парадные и так называемые «черные» входы в каждый из подъездов, Тула получила новую "головную боль".

В возведенных новостройках главные двери по неизвестным причинам неизменно заколачивались наглухо для того, чтобы пользоваться ими было никому неповадно.

Парадные подъезды, пешеходных дорожек к которым со стороны улиц, как правило, вообще не было, со временем ветшали и приходили в негодность, но жильцы с упорством, достойным лучшего применения, продолжали выламывать забитые двери и открывать главные входы.

Теперь их закладывают кирпичами, но строительство домов, в которые можно попасть двумя способами, в Туле продолжается с завидным упорством. Для того, видимо, чтобы парадные двери снова забивать и наглухо замуровывать.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.