Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 19 июля

Сегодня в выпуске:

- Тулячка Екатерина Реньжина продолжает в составе национальной сборной России подготовку к летним Олимпийским Играм в подмосковном учебно-тренировочном центре "Новогорск" под Москвой. Бегунья вошла в число тех спортсменов, которые были допущены к участию в олимпиаде.(опустить глаза в текст) Мы продолжаем готовиться и надеемся, что нас все-таки допустят, – отметила Реньжина в эксклюзивном интервью Тульской службе новостей, – психологически сложно, конечно, но что нас не убивает, делает сильнее. Цель Реньжиной - успешное выступление и участие в следующей летней олимпиаде в Токио.

- Берега рек Тульской области ждет генеральная уборка. Такие планы поставили перед собой участники экологического проекта «Чистый исток». Волонтеры собираются пройти с мусорными пакетами вдоль основных рек и ручьев региона. Светлана Мулыкина - подробнее.

- В реке Ока в деревне Красное Алексинского района обнаружено тело 9-летнего мальчика. Проверка, проведенная по факту обнаружения погибшего, определила, что мальчик числился без вести пропавшим в соседней Калужской области. За полтора летних месяца в Тульской области в водоемах области утонули 11 человек. Четверо из них - дети. Только за одну неделю с 8 по 15 июля на водных просторах погибли 4 человека – такую статистику привели специалисты тульской ГИМС. Причины несчастных случаев просты: почти все пострадавшие купались в необорудованных местах, некоторые из них находились в состоянии алкогольного опьянения, одна погибшая – в наркотическом. На днях, 17 июля, в водоеме в Ясногорском районе было найдено тело восемнадцатилетней девушки.

- На данный момент в Тульской области работают 48 пляжей, прошедших процедуру приемки. За купание в несанкционированном месте установлен штраф – 500 рублей. В текущем сезоне в Тульской области составлено 144 протокола об административном правонарушении.

- 308 протоколов за курение в общественных местах составили тульские полицейские только за последнюю неделю. Курильщиков не останавливают ни запрещающие таблички, ни близость детей, ни штраф. Ева Абашина убедилась в этом.

- Буквально в эти минуты завершился парад участников международного фестиваля уличных спектаклей «Театральный дворик», который стал уже для Тулы традиционным. Артисты прошли от площади Ленина до Главпочтампта. Это первая площадка фестиваля, на которой сегодня выступят артисты из Чили, Белоруссии и Москвы. Второй площадкой стал Пушкинский сквер. В 19:30 здесь начнется шоу барабанщиков из Архангельска. Все желающие, если, конечно, поторопятся, могут успеть на выступление. Напомню, фестиваль продлится с 19 по 24 июля все подробности о выступлениях, коллективах и театральных площадках города читайте на нашем сайте tsn24.ru.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.