Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

Омичи перебили рекорд России, установленный туляками

Массовый рекорд по лежанию на воде «звёздочкой» установлен на курорте Яровое Алтайского края. Прежний принадлежал жителям Тульской области.

Новый рекорд зафиксировали омский микроминиатюрист, главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко и шоумен Александр Ревва.

Как пишет "АиФ" в Омске, стать участником рекорда мог любой отдыхающий – для этого нужно было просто зайти в озеро и лечь на воду. Поскольку озеро солёное, свободно лежать на поверхности могли даже те, кто не умеет плавать. В итоге одномоментно получилось 1350 «звёздочек». Станислав Коненко лично фиксировал количество людей, зашедших в воду, при помощи электронного счётчика, а Александр Ревва оглашал результаты и всеми силами мотивировал отдыхающих на пляже не оставаться в стороне.

«Мне показалось интересно, что уже во второй раз устанавливается массовый рекорд на открытой воде, - рассказал журналистам Станислав Коненко. - Первый раз я фиксировал подобный рекорд в Тульской области, но там люди просто выстраивались в воде в форме звезды, а здесь – лежат на ней в виде «звёздочки». Такое я вижу впервые».

Добавим, что предварительную регистрацию на участие в рекорде прошли 4200 человек, но ливень перед массовой акцией немного подпортил статистику.

Сам Александр Ревва сообщил, что тоже искупался в озере:

«Я восхищаюсь этими озёрами, здорово, что вы можете каждый день сюда ходить».

В Тульской области рекорд был зафиксирован в канун 9 мая 2015 года. В Суворове на Черепетском водохранилище в рамках реализации проекта «Звезда Победы», приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 70 студентов своими телами на воде выложили звезду диаметром 42 метра.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.