Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 18 июля

Сегодня в выпуске:

- Как и где будут жить 486 тысяч человек? Именно таково было число жителей Тулы на момент разработки генерального плана развития областного центра. Столица области будет прирастать северо-западным направлением, интенсивно развиваться вдоль трассы М2. Документ, представленный одним из разработчиков генплана московской компанией «Гипрогор», сегодня дал старт серии публичных слушаний городской думы. Они пройдут не только в областном центре, но и еще в 18 сельских округах Большой Тулы.

- Усадьбу генерала Мирковича в Одоевском районе арендаторы обязаны восстановить, согласно предписанию суда. Об этом корреспондентам ТСН рассказала региональный министр культуры Татьяна Рыбкина. Напомним, в настоящий момент особняк генерала войны 1812 года, находится в долгосрочной аренде у его правнучки Ольги Троицкой-Миркович.

- Завтра в Туле стартует 8-ой международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик». Откроется карнавал по традиции массовым шествием, которое пройдет от площади Ленина до главпочтамта на улице Каминского. Спектакли и концерты, барабанщики и факиры, ожившие скульптуры и фокусники, детская поляна и художественная лужайка – все это лишь малая часть того, что приготовили тулякам и гостям города артисты со всего мира. Городские власти отмечают, что это будет самый продолжительный и масштабный фестиваль за время его существования. Праздник приурочен к 870-летию Тулы.

- Тульский Арсенал в товарищеском матче в Москве уступил столичному ЦСКА. Армейцы открыли счет в самой концовке первого тайма. Рукой в штрафной сыграл Айдов – Бибрас Натхо был точен с 11-метровой отметки. Не успели туляки выйти из раздевалки как получили еще две оплеухи – отличись Миланов и Тошич на 47 и 49 минуте соответственно. Канониры сразу счет размочили, отметился Горбанец, но на большее новичков РФПЛ в игре с чемпионом не хватило. Итог 3-1 в пользу ЦСКА.

- Стадион металлург в Туле посетило небывалое количество зрителей. В минувшие выходные в городе герое прошел второй этап чемпионата России по суперкроссу. Аномальная жара добавила драйва зрителям и скорости участникам. Спортсмены на в буквальном смысле летающих мотоциклах покорили пряничную столицу.

- В Тульских лесах из-за жары все больше и больше попадаются гнилые и червивые грибы. Подосиновики и опята – скоропортящийся продукт, подверженный перепадам температур и нагнетанию палящего солнца.

- Лучший игровой фильм, документальный фильм, лучший музыкальный клип, лучший рекламный ролик, анимация, лучшая операторская работа, лучшая режиссерская работа и приз зрительских симпатий. Это номинации открытого фестиваля любительского кино, итоги которого сегодня подвели в Туле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.