Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле мошенник заработал 14 миллионов рублей на «воздушном замке»

Советский суд Тулы вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего коммерсанта Сергея Баранчикова. Его признали виновным «мошенничестве в особо крупном размере».

По материалам дела, 24 апреля 2013 года Баранчиков, являвшийся на тот период времени учредителем ООО «Славянский Дом» и собственником земельного участка на ул. Свободы, д. 56-А в Туле, встретился со знакомыми ему отцом и дочкой. Мужчина заявил, что является «Застройщиком» семиэтажного дома на вышеуказанном участке и предложил заключить с ним предварительный договор участия в долевом строительстве. В последующем застройщик обязался передать дольщикам трехкомнатную квартиру общей стоимостью 5 101 380 рублей и двухкомнатную квартиру общей стоимостью 4 310 200 рублей.

Доверившись мошеннику, родственники заключили с Баранчиковым предварительные договоры участия в долевом строительстве на вышеуказанные квартиры и передали ему в качестве аванса 50% стоимости квартир.

Однако, как выяснилось, строить дом Баранчиков не собирался. 22 августа того же года мужчина продал участок и решил «выжать» из обманутых дольщиков оставшиеся деньги.

11 декабря 2013 года Баранчиков сообщил дольщикам о необходимости внесения оставшейся суммы за объекты строительства, согласно заключенным предварительным договорам участия в долевом строительстве. Указанные денежные средства были переданы Баранчикову.

Впрочем, и этого преступнику показалось мало. Увидев, что «клиент» может заплатить еще, Баранчиков предложил сделать ремонт в несуществующих квартирах на сумму 100 000 долларов США и снова получил деньги.

- Суд назначил Баранчикову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Вопрос возмещения ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.