Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Препараты от ВИЧ: есть ли в Туле их дефицит?

Дефицит антиретровирусных препаратов из-за запоздалого поступления субсидий наблюдается в Тульском областном СПИД-центре. Об этом «Газета. Ru» сообщает на своем сайте 12 июля со ссылкой на «Коммерсантъ».

В распоряжении «Ъ» есть ответ Тульского областного СПИД-центра на жалобу одного из пациентов: «Центр испытывает дефицит антиретровирусных препаратов по причине несвоевременного поступления субсидии из федерального бюджета в бюджет Тульской области на их закупку и доведения лимитов бюджетных обязательств».

Между тем, как уже писало информационное агентство «ТСН24», проблем с лекарствами для ВИЧ-инфицированных в Туле нет. Об этом в эксклюзивном интервью «Тульской службе новостей» заявила главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Асеева.

По ее словам, все пациенты «…находятся на схемах лечения, которые им назначены. Немногочисленные жалобы, которые поступают, в основном, касаются модернизации этих схем, а именно сокращения числа употребляемых таблеток». По словам Асеевой, определенные трудности испытывают муниципальные образования, но и там «…с честью выходят из сложившейся ситуации».

СПРАВКА «ТСН24»

В настоящее время в России 1,3 млн ВИЧ-инфицированных, из которых вирус выявлен у 850 тысяч человек, следует из данных федерального СПИД-центра. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, к 2020 году число зараженных ВИЧ в России может увеличиться на 250%.

Вадим Сафонов

Фото: Максим Кимерлинг/Коммерсантъ

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.