Close
plug
Лента новостей
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляки смогут использовать дополнительные обезболивающие психотропы

План мероприятий, расширяющий список разрешенных обезболивающих наркотических и психотропных препаратов, утвердило Правительство России. Об этом 11 июля сообщает РБК.

Ожидается, что принятие плана позволит повысить доступность и качество терапии, внедрить современные подходы к избавлению от боли и упростить процедуру назначения разрешенных наркотических медикаментов.

По мнению Правительства, это также будет способствовать совершенствованию «...правового регулирования деятельности, связанной с распространением информации о применении наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях».

При этом на правительственном сайте не опубликован перечень лекарственных препаратов, которые расширяют уже существующий список.

СПРАВКА:

В конце июня «Коммерсантъ» писал о том, что жители некоторых регионов страны, в том числе и Тульской области, жаловались на перебои поставок лекарств для онкологических больных.

Ещё в августе 2015 года кабинет министров изменил правила оборота наркотических средств и психотропных веществ. Медицинские организации и их подразделения получили право отпускать наркотические и психотропные препараты, как и аптеки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.