Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 11 июля

Сегодня в выпуске:

- Крыша башни Пятницких ворот тульского кремля – это та самая, что замыкает улицу Металлистов - сегодня …горела. Такова была легенда учений тульских пожарных. Посетители музея, которые прогуливались по стенам памятника оборонного зодчества 16 века, суеты не заметили. Специалисты по борьбе с пожарами в норматив уложились. За 4 минуты необходимо было ликвидировать весь пожар на башне Пятницких ворот. Общая площадь условного «возгорания» - 30 кв. м. Узкие коридоры и крутые лестницы значительно осложняли работу спасателей. Однако 3 подразделения справились с импровизированным огнем, заодно и проверили системы противопожарного водоснабжения главного туристического центра Тулы.

- Планировавший баллотироваться на пост губернатора Тульской области Александр Балберов изменил решение. Теперь он будет принимать участие только в выборах в Госдуму в качестве кандидата в депутаты. Тем не менее первый конкурент в борьбе за кресло руководителя региона у Алексея Дюмина есть. Это Олег Веселов. Он подал документы в избирательную комиссию в пятницу. Буквально успел – до закрытия избиркома оставались считанные минуты. После окончания регистрации Олег Веселов рассказа журналистам, почему решил бороться за пост губернатора.

- С 15 июля перевозчикам станет жить сложнее. В силу вступают поправки в федеральное законодательство, регламентирующее перевозку пассажиров. Что изменится, насколько готовы перевозчики к нововведениям и кто будет контролировать исполнение закона, выясняла Юлия Александрова.

- В пятый раз Федерация автомобильного спорта Тульской области стала организатором «Улетных гонки». И посвятила его 80-летию тульского ГИБДД. Инспекторы на этих гонках стали обычными зрителями. Потому что в этих гонках нет никаких ограничений по скорости и стилю вождения.

- Белоруссия, Латвия, Литва, Испания, Чили, Франция, Австрия и, конечно, Россия. Такова в этом году география уже ставшего традиционным для Тулы фестиваля уличных театров «Театральный дворик». Он стартует 19 июля и продлится 6 дней. Сразу на нескольких площадках будут идти спектакли, концерты, мастер-классы. Будет работать аллея живых скульптур, выставка картин тульских и московских художников. Отметим, что наряду с привычными локациями театральной площадкой для актеров станет возрождаемый Баташевский сад.

- В понедельник, который день тяжелый, все должно быть в шоколаде. Тем более, что сегодня отмечается день этого лакомства. Вкус тающего шоколада способен вызвать у человека состояние эйфории более сильной, чем от поцелуя. А какую пользу вам приносит шоколад? С таким вопросом корреспонденты ТСН вышли на улицу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.