Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

По делу тульского следователя, подозревающегося в получении взятки, допрашивают свидителей

В Центральном районном суде Тулы рассматривают уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя одного из подразделений СУ СКР по Тульской области Шаулова, который подозревается в покушении на получение взятки. Планировалось, что за вознаграждение он не будет возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника регионального УФСИН.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульская служба новостей», в настоящее время допрашивают свидетеля – сотрудника полиции Советского района Сергея Орлова. Он рассказал, что у него два сына. В отношении одного из них, сотрудника УФСИН, и проводилась процессуальная проверка, за "выгодное" завершение которой следователю предлагали деньги.

«Подробности рассказывать не буду. Дело впоследствии закрыли за отсутствием доказательств», - рассказал свидетель.

Также допросили свидетеля Александра Чернышева. Он рассказал, что сожительствовал с ранее осужденной за покушение на дачу взятки Лаухиной.  При этом он пояснил, что возил ее в Болохово, но о каких-либо связях Лаухиной с подсудимым Шауловым он не знал. По словам свидетеля, последний раз он ее видел, когда ту уже заключили под стражу.

В рамках заседания огласили показания двух свидетелей, которые не явились на процесс.

Свидетель Чернов – пенсионер УФСИНа, и бывший коллега того, в отношении которого проводилась проверка, за то что тот якобы был где то замечен с осужденным.

«Через знакомых он обратился к следователю Шаулову, после чего обозначили сумму 1 200 000 рублей. Я сказал, что его помощь за такие деньги - не вариант», - зачитали показания Чернова.

Следующее заседание назначено на 14.00 7 июля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.