Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Рогозин призвал тульских оборонщиков «перековать мечи на томографы»

Об этом вице-премьер РФ заявил в ходе конференции, приуроченной к научно-практической конференции и выставке «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности». Основной темой мероприятия стало обсуждение вопросов производства медицинской техники на основе оборонных предприятий.

- На сегодняшний день медицина на 20% зависит от импорта. После введения санкций оборудование подорожало в 2 раза, а валюты стало меньше. Тамографы и вовсе стали «золотыми», - отметил Дмитрий Рогозин. - Поэтому сама жизнь подсказывает, что нужно ставить в этой сфере новые задачи. В условиях санкций у нас две первоочередных задачи: развитие здравоохранения и энергетики. Та выставка, которая была развёрнута на достаточно ограниченной площадке, вселяет надежду. Но, в то же время, впереди ещё очень много работы. У нас есть предприятия, которые уже сегодня производят уникальную медтехнику. Среди них - «Сплав».

Дмитрий Рогозин предложил создавать творческие коллективы, которые будут заниматься разработкой медицинского оборудования, а также придумать мотивационные механизмы, которые стимулировали бы производителей переориентироваться на производство медтехники.

- Лозунг оборонных предприятий должен стать: «перекуем мечи на томографы», - добавил вице-премьер.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.