Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура потребовала ликвидировать свалки в Велегоже

Проверками прокуратуры района, проведенными в июне в рамках акции «Сделаем наш край чище», установлено, что администрацией муниципального образования Страховское Заокского района Тульской области разработана и утверждена муниципальная целевая программа «Ликвидация несанкционированных свалок твердых бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования Страховское Заокского района на 2015-2016 годы».

Целью данной программы является реализация комплекса мер, направленных на ликвидацию несанкционированных свалок, предоставляющих опасность для окружающей среды и обеспечение уменьшения факторов риска здоровью населения.

Вместе с тем, проверки прокуратуры показали, что на территории муниципального образования Страховское Заокского района имеются места несанкционированного складирования твердых бытовых отходов производства и потребления: на территории населенного пункта д/о Велегож,  с. Страхово. Указанные нарушения требований закона выявлены и зафиксированы прокуратурой района 16.06.2016.

В связи с изложенным, в целях устранения нарушений законодательства прокурором района 17.06.2016 в Заокский районный суд Тульской области предъявлено два исковых заявления о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования Страховское Заокского района по ликвидации вышеназванных несанкционированных свалок твердых бытовых отходов и обязании их ликвидации. 29 июня 2016 года Заокским районным судом данные исковые заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Также проведенными проверками установлено, что ЗАО Агрофирма «Бутиково» на праве собственности владеет тремя земельными участками, расположенными по адресу: Тульская область, Заокский район, Страховское МО.

Данные земельные участки относятся к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства. 16 июня 2016 года сотрудником прокуратуры Заокского района осуществлен осмотр вышеназванных земельных участков, в ходе которого установлена захламленность территории участков отходами производства и потребления. В связи с выявленными нарушениями законодательства 20.06.2016 прокурором района в Заокский районный суд Тульской области предъявлены в суд три исковых заявления о признании незаконными действий ЗАО Агрофирма «Бутиково», приведших к захламлению отходами производства и потребления данных земельных участков и обязании очистить их от отходов.

30 июня 2016 года в ходе рассмотрения указанных заявлений ответчик предоставил в суд подтверждающие документы о добровольном удовлетворении исковых требований прокурора.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.