Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле бывший наркополицейский предстанет перед судом за ложь в зале суда

Прокуратура Тульськой области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника 3 отдела оперативной службы УФСКН России по Тульской области Вячеслава Шахнюка. Его обвиняют в даче заведомо ложных показаний.

По материалам дела, в 2014 году в ходе предварительного расследования сотрудниками СУ СК России по Тульской области уголовного дела в отношении сотрудника УФСКН М.Фирсанова, Шахнюк, будучи допрошенным в качестве свидетеля, умышленно дал заведомо ложные показания о невиновности Фирсанова. Впоследствии он также повторил свои показания.

- Приговором Центрального районного суда Фирсанов признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ на срок 3 года. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, указанным приговором суда показания Шахнюка признаны недостоверными, данными с целью помочь сослуживцу избежать уголовной ответственности за совершенное преступление. Уголовное дело направлено в Зареченский районный суд Тулы для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.