Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Убийце тульской семьи на Косой Горе назначили повторную психиатрическую экспертизу

Проходить обследование Сироджиддин Шералиев будет в Москве.

Сегодня, 28 июня, в Тульском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Республики Узбекистан Сироджиддина Шералиева. Его обвиняют в убийстве пяти человек, в том числе малолетних, а также покушении на убийство двух человек и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней.

По материалам дела, ночью 30 мая прошлого года, находясь в одном из домов поселка Косая Гора города Тулы, Шералиев взял в руки нож и нанес несколько ударов ножом своей спящей знакомой. После этого мужчина принялся убивать всех остальных спавших в доме людей, среди которых были пятеро несовершеннолетних детей, мужчина и женщина. Выжить в кровавой бойне посчастливилось лишь 7-летнему мальчику и сумевшему убежать из дома мужчине.

Ранее суд заслушал показания эксперта-психиатра, который проводил обследование Шералиева во время следствия. Тогда у обвиняемого диагностировали расстройство личности, которое, по мнению эксперта, является скорее особенностью психики, чем отклонением от нормы.

Следует также отметить, что, несмотря на данные ранее показания, Шералиев отказался пояснять мотивы убийства, а также заявил, что не совершал насильственных действий сексуального характера в отношении девочки.

В ходе изучения материалов дела суд пришел к выводу, что обвиняемому необходимо провести повторное обследование. На этот раз экспертиза будет проводиться в Москве в ФГБУ «Центр социальной и судебной психиатрии Сербского».

Специалистам предстоит выяснить, страдал ли он тогда и страдает ли сейчас психическими заболеваниями, осознавал ли он, что делал, и склонен ли к педофилии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.