Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 28 июня

Сегодня в выпуске: Знак ГТО на груди у него; тульские выпускники получили золотые значки комплекса «Готов к труду и обороне»; ножницы, кабель, преступление - криминальный дуэт из Тулы лишил связи жителей Подмосковья.

  • В Прокуратуре Тульской области обсудили сегодня вопросы взаимодействия правоохранительных органов в борьбе с преступностью в сфере ЖКХ. На совещании было отмечено, что одной из самых «больных» тем для региона являются недобросовестные управляющие компании. В 2015 году за присвоение денежных средств в сфере ЖКХ были возбуждены 45 уголовных дел, осуждены четверо.
  • Что такое ГТО? На этот вопрос каждый отвечает по-своему. Это дополнительные баллы к ЕГЭ, это укрепление здоровья, это возможность продемонстрировать свои физические данные, это способ самоутверждения, наконец. Каждому свое. Подтверждение смотрим далее.
  • Нелегальному мигранту Сирожиддину Шералиеву назначена Повторная психолого-психиатрическая экспертиза. Напомним, он обвиняется в убийстве пяти человек. В ближайшее время подсудимого этапируют в московское СИЗО, затем в центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Задача экспертизы выяснить, осознавал ли Шералиев последствия своих действий, находился ли в состоянии аффекта вовремя преступления, склонен ли мигрант к педофилии (это еще одна статья обвинения) и страдает ли каким-либо психическим расстройством? Напомню, в мае прошлого года, в поселке Косая Гора Шералиев жестоко зарезал двух женщин и троих детей. В преступлении уроженец Узбекистана сразу же после задержания признался.
  • Испытание экономическим кризисом бюджет Тульской области 2015 года успешно прошел. Доходы консолидированной региональной казны удалось удержать на уровне года предшествующего. Итоги исполнения главного финансового документа региона подвели участники публичных слушаний, проведенных Тульской областной думой. И это на фоне почти 5-ти миллиардного сокращения поступлений акцизов на алкоголь! Если же говорить о доходах жителей, то, несмотря на номинальный рост оплаты труда на 6,5 процентов, в реальном исчислении зарплата показала отрицательный результат почти 9 процентов. Вполне ожидаемо с учетом роста цен за год более чем на 16 процентов. Тем не менее, УФНС отмечает увеличение налоговых платежей на доход физлиц и доходы предприятий.
  • В продолжение «денежной» темы. Сегодня Центральный банк объявил конкурс по выбору символа для новых денежных купюр номиналом двести и две тысячи рублей. Предложения принимаются от всех желающих. Тульская Служба Новостей решила выяснить у жителей города, какой тульский бренд они хотели бы видеть на новых банкнотах.Дорожники перепутали зиму и лето – это самый мягкий комментарий к видеозаписи, которая сегодня появилась в сети. На кадрах магистраль в Чернском районе усыпана кучами песка. Далее в объективе регистратора появляются и главные герои видео – рабочие, которые щедро посыпают дорогу. Явление, согласитесь, странное. Из разряда «умом Россию не понять». Но Тульская Служба Новостей все поняла. И выяснила, что данная процедура называется «ликвидация мест выпотевания битума». Применяется столь высокая технология в жару, когда асфальт буквально плавится под колесами.
  • Двое жителей Тульской области задержаны в Подмосковье по подозрению в краже. Глубокой ночью криминальный дуэт похитил 400 метров кабеля, в результате чего была обесточена станция сотовой связи. Не ловило у жителей Подмосковья в радиусе 40 километров от вышки. Ущерб – 120 тысяч рублей. Полицейским со слов очевидцев удалось составить ориентировку на автомобиль предполагаемых злоумышленников, и те были задержаны сотрудниками ДПС. В машине у похитителей нашли ножницы для перекусывания труб, а в лесополосе недалеко от места совершения преступления был обнаружен и кабель. Уголовное дело по факту кражи уже возбуждено, оба туляка-гастролера отправлены в следственный изолятор.
  • «Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу». Сценаристы «Игры престолов» под конец 6 сезона открыли зрителям новые факты биографии популярного персонажа. А еще напустили таинственности и загадочности. Как всегда. Чтобы переносить тяготы и радости легендарного сериала вместе, тульские фанаты собрались на просмотр финального эпизода сезона в кинотетре. Светлана Мулыкина послушала, как звенят их доспехи и даже понянчила живого дракона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.