Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле открыли памятник выдающемуся тульскому врачу Федору Сергеевичу Архангельскому

В среду 22 июня, на Всехсвятском кладбище на могиле Федора Сергеевича Архангельского - выдающегося тульского врача состоялась церемония открытия памятника.

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, заместитель министра – директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Андрей Караваев, глава города Тулы Юрий Цкипури, туляки и гости города.

Приветствуя участников мероприятия, Марина Левина отметила, что в преддверии празднования Международного дня борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом в Тульскую область приехали представители Российской наркологической лиги и наркологов из различных регионов России - от Дальнего Востока до Калининграда.

Заместитель председателя правительства Тульской области сообщила, что Федор Архангельский – талантливый, горячо влюбленный в свое дело, врач по призванию, получил широкую известность в стране, пользовался любовью и уважением земляков. Он многое сделал для улучшения санитарного положения в крае: занимался профилактикой сыпного и брюшного тифа, дифтерии, холеры, испанки. Благодаря ему, в Туле начал функционировать первый в России «Приют для опьяневших и при нем амбулатория для алкоголиков», были открыты бесплатные ночлежные дома для бедняков, бесплатный смотровой пункт при губернской больнице для женщин с кожно-венерологическими заболеваниями.

«Гениальный человек гениален во всем. Где бы ни трудился Архангельский, он вкладывал в работу не только знания, но и душу», - подчеркнула Марина Левина.

Много времени Федор Архангельский уделял приему больных в туберкулезном диспансере. Часто помогал малоимущим гражданам деньгами на лекарство. Из небольших личных сбережений выделил средства для создания тульского парка, участвовал в организации учреждений здравоохранения края, например, Тульской городской больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина.

По завершении мероприятия участники возложили цветы на могилу Федора Архангельского, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.