Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Юрий Цкипури и Евгений Авилов: 22 июня – это день гордости за наш народ

Сегодня, 22 июня в России проходит День памяти и скорби. Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов обратились к тулякам.

В обращении, в частности, говорится:

«22 июня – одна из самых печальных и трагических дат в истории нашего Отечества. Это день гордости за наш народ, безмерного восхищения его мужеством и несгибаемой волей. Он преисполнен тяжелыми воспоминаниями и болью – 75 лет назад в каждый дом и каждую семью, сметая все на своем пути, ворвалась война. Война, которая вошла в мировую историю как самая жестокая и кровопролитная, унесшая миллионы человеческих жизней.

В те страшные годы вся страна поднялась на борьбу с врагом. Более 70 тысяч туляков были мобилизованы на фронт, каждый третий не вернулся домой. Самоотверженно трудились наши земляки в тылу, поставляя на фронт оружие и боеприпасы.

Сегодня мы скорбим о тех, кто погиб на полях сражений, стал жертвами концлагерей, умер от голода и лишений, не встретив счастливого дня Великой Победы. Мы вспоминаем всех, кто ушел из жизни в мирное время.

За беспримерное мужество и подвиг, проявленные туляками в годы Великой Отечественной войны, Туле присвоено почетное звание «город-герой». В этом году исполнится 40 лет с этой памятной даты.

Пока бьются наши сердца, память о подвиге наших дедов и прадедов будет жива. Низкий поклон нашим славным ветеранам, всем, кто прошел дорогами войны. Вечная слава героям!

Счастья, здоровья, благополучия, мирного неба над головой!».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.