Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин: Сегодня мы чувствуем глубокую скорбь и боль. Обо всех, кто пал на полях сражений

22 июня - День памяти и скорби. Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин обратился к гражданам региона в связи с этим событием.

В обращении, в частности говорится: "75 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Самая кровопролитная за всю мировую историю, она стала тяжелейшим испытанием для всего нашего народа. Для каждой нашей семьи.

Сегодня мы чувствуем глубокую скорбь и боль. Обо всех, кто пал на полях сражений. Их любовь к родной земле, невероятная стойкость и крепость духа позволили выстоять и одержать Великую Победу. Освободить нашу страну и избавить от угрозы фашизма всю планету.

Мы помним об этих страшных потерях. О величайшем героизме русского солдата, о беспримерном подвиге всего нашего народа-освободителя. Наш долг – хранить эту память и не дать переписать нашу подлинную историю.

Пусть же глубокая благодарность фронтовикам и труженикам тыла за свободную и мирную жизнь остаётся в веках.

Низкий поклон Победителям".

22 июня 1941 года началось вторжение Германии в СССР. В 4:00 имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Берлине Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней. Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.