Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские парламентарии уточнят бюджет ОМС

Комитет Тульской областной думы по социальной политике одобрил корректировку закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Заместитель директора регионального фонда ОМС Юрий Тулянкин отметил, что общий объем доходов бюджета Фонда на 2016 год увеличивается на 174 млн 850,8 тыс. рублей и устанавливается в сумме 12 млн 966,563 тыс. рублей. Расходы бюджета на 2016 год устанавливаются в сумме 12 млн 980,803 тыс. рублей. Источником финансирования дефицита являются остатки финансовых средств по состоянию на 1 января 2016 года в сумме 14 239,9 тыс. рублей.

Для отражения межтерриториальных расчетов между территориальными фондами ОМС за медпомощь, оказанную застрахованным в Тульской области лицам за пределами нашего региона, в составе целевой статьи «Финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территориях субъектов Российской Федерации» предусматривается новый вид расходов «Межбюджетные трансферты бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования». Общая сумма расходов по этой статье не изменяется.

Фактический объем средств, перечисленный в территориальные фонды обязательного медицинского страхования других субъектов Федерации в рамках расчетов за медицинскую помощь, оказанную тулякам за пределами региона, составляет 185 639,0 тыс. рублей. Поскольку эти средства перечисляются в виде межбюджетных трансфертов, то проектом закона предусмотрено распределение трансфертов бюджетам территориальных фондов ОМС. Наибольшие объемы приходятся на город Москву – 108 549,5 тыс. рублей, Московскую область – 29 281,6 тыс. рублей и Калужскую область – 19 365,9 тыс. рублей.

Решением комитета проект закона рекомендован к принятию Думой в первом чтении и рассмотрению в двух чтениях.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.