Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульских педагогов ждет проверка на способность к разрешению конфликтов?

Российское Министерство образования и науки обратилось в правительство с предложением об изменении подходов к аттестации школьных учителей.

По словам первого заместителя министра Наталии Третьяк, смысл изменений заключается во внедрении в систему аттестации трех новых моделей – модуль, связанный со знанием предметной области, модуль на владение педагогическими технологиями, в том числе на знание современных IT-технологий, и модуль на знание коммуникаций, включающий в себя умение решать конфликтные ситуации с детьми и их родителями.

- Это позволит унифицировать подходы к аттестации педагогов и получить данные для наших институтов повышения квалификации, например, каких знаний не хватает учителям, выяснить проблемы обучения в педагогических вузах, понять, касается какая-то проблема целого региона или конкретной школы, - уточнила первый замминистра.

Напомним, в середине мая в России широкий резонанс получил случай, произошедший в одной из тульских школ, учащийся которой выложил в социальные сети видео, запечатлевшее излишне бурную реакцию преподавателя на неподготовленный урок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.