Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 17 июня

Сегодня в выпуске: срок за Евро: тульские болельщики начали сбор средств для помощи исполнительному директору фан-клуба «Арсенал», осужденному во Франции; вечные пески со всего света; в областном центре открывается необычная выставка.

  • Тульские болельщики начали сбор средств на поддержку Сергея Горбачева. Исполнительный директора фан-клуба «Арсенал» получил во Франции срок - полтора года тюрьмы за участие в массовых беспорядках во время чемпионата Европы. Драка с английскими фанатами, напомню, произошла еще в первый дни большого футбольного праздника, и, естественно его омрачила. Еще двое фанатов, которые, к слову, также являются директорами фан-клубов («Локомотива» и «Динамо») получили два год и год за решеткой. Поговорить о причинах без преувеличения международного скандала, в который оказалась вовлечена Тула, нам удалось с представителем тульского Арсенала Михаилом Максимовым.

  • Полную версию интервью и ход событий, связанных с заключением российских фанатов во Франции смотрите на нашем сайте тсн24.ру.

  • Настоящая соседская война назревает в Пролетарском районе города Тулы. Причиной стал обычный шлагбаум, который жители установили во дворе в надежде перекрыть дорогу для проезжающих мимо лихачей. Впрочем, корни конфликта, как выяснилось, лежат  в  земле. Точнее в ее межевании, которое позволило советам собственников многоквартирных домов распоряжаться ей по собственному усмотрению. В проблеме разбиралась Светлана Мулыкина.

  • Чемпионат по грудничковому и детскому плаванию впервые пройдет в Туле в эти выходные. В нем примут участие малыши в возрасте от 4 месяцев до 6 лет. Дети  будут соревноваться в 3-х возрастных группах. Для каждого возраста подобраны упражнения, которые требуют умения нырять, удерживать баланс, а так же  выполнять различные  плавательные движения. Самым маленьким любителям плавания будут помогать их мамы.

  • Передвижная выставка «Вне времени» откроется завтра в Тульском музее «Крылова». Свои работы на ней представят художники песочной графики из разных уголков мира. Наша съемочная группа познакомилась с автором единственной работы, созданной в Туле, и узнала, как столь хрупкие творения пытаются сохранить для потомков.

  • И еще на музейные темы. 150 друзей детства. Из разных стран и эпох. В том же музее Порфирия Крылова проходит выставка плюшевых медведей. Экспонатами для нее в рамках акции «Народный музей»  поделились тульские коллекционеры и любители игрушек. Игрушками, украшениями, значками и часами в виде медведей посетители музея могут любоваться вплоть до конца месяца.

  • Страна в ожидании футбола – в понедельник сборная России сыграет последний матч в групповой стадии чемпионата Европы, а возможно и просто последний матч на первенстве. Для выхода в 1/8 дружине Слуцкого нужна только победа. Как ярый любитель футбола, я не мог обойти этот матч стороной, но не стал гадать над результатом встречи, а просто предоставил эту возможность братьям нашим меньшим. Способ проверенный годами)) Россия или Уэльс? Узнаем прямо сейчас.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.