Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская Высшая техническая школа расположится на базе завода «Октава»

Сегодня в рамках работы XX Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о намерениях при реализации инвестиционного проекта на территории Тульской области с госкорпорацией «Ростех» и ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, предметом настоящего соглашения стали намерения сторон по созданию креативного индустриального кластера – Высшей технической школы, первой в России специальной технической образовательной платформы, позволяющей обучать и повышать профессиональный уровень специалистов сложных рабочих специальностей; размещению на территории кластера детского технопарка «Кванториум», а также сопутствующих пространств – музея станкостроения, гостиничного комплекса и общественных пространств.

Инвестиционный проект планируется реализовать на базе завода «Октава». Предполагаемое вложение средств инвестора – до 700 млн. рублей. Проект будет способствовать развитию производительных сил области, внедрению прогрессивных технологий и созданию новых рабочих мест.

- Высшая техническая школа – это уникальный образовательный центр. Он будет единственным в России, где будут повышать квалификацию инженеры. Эти специалисты будут работать в интересах не только Тульской области, но и России в целом, – выразил уверенность Алексей Дюмин.

Генеральный директор Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» Сергей Чемезов подчеркнул важность данного соглашения.

- Обучение будет происходить на современных станках. Сегодня таких специалистов не хватает. Этот проект мы будем тиражировать и в других регионах, – сказал Сергей Чемезов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.