Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляк, ранивший полицейского в процессе погони, предстанет перед судом

Прокуратура Каменского района направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Каменского района Руслана Карпутина. Молодого человека обвиняют в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», а также «хищении огнестрельного оружия, комплектующей детали к нему, боеприпасов».

Напомним, 24 декабря прошлого года старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД «Ефремовский» и еще двое сотрудников полиции выехали в село Черкассы для задержания группы подозреваемых в совершении краж.

Прибыв на место, полицейские стали ждать подозреваемых. Спустя некоторое время к дому, где живет один из преступников, подъехал автомобиль BMW. Из машины вышел подельник Карпутина и направился в дом. Сам же обвиняемый остался за рулем машины, с заведенным двигателем.

Сотрудники полиции решили «брать» преступников. Двое стражей закона направились в дом, в то время как старший группы направился к Карпутину. Полицейский потребовал выйти из машины, произвел предупредительный выстрел вверх.

Однако вместо того, чтобы послушаться, Карпутин решил уехать. Сотрудник полиции на ходу запрыгнул в открытую водительскую дверь автомобиля, схватился за руль, пытаясь помешать преступнику скрыться. Несмотря на то, что ноги полицейского волочились по земле, обвиняемый набирал скорость.

Спустя несколько секунд тяжелой борьбы сотрудник полиции не смог удержаться в салоне авто и выпал, при этом выронив служебный пистолет.

Карпутин остановил автомобиль, поднял пистолет с земли выстрелил в ногу полицейскому, после чего скрылся с места преступления.

- В ходе следствия похищенное оружие было обнаружено и изъято в тайнике на пустыре на окраине города Ефремова. Уголовное дело  направлено в Ефремовский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Карпутина и его соучастника в совершении серии краж чужого имущества выделено в отдельное производство, расследование продолжается, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.