Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская полиция пояснила порядок выдачи справок о наличии и отсутствии судимости

В эти минуты в УМВД России по Тульской области проходит пресс-конференция, посвященная выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования.

Как было отмечено в ходе встречи, формирование гражданского общества в России, развитие институтов защиты прав человека и развитие в связи с этим российского законодательства обусловили актуализацию ряда государственных услуг, предоставляемых МВД России.

Среди них следует выделить государственную услугу по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования.

Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования востребована:

- при устройстве на работу (ст.65 ТК РФ),

- при участии в конкурсе на замещение вакантной должности;

- при оформлении опеки и попечительства,

- при усыновлении,

- при назначении на должность арбитражного управляющего,

- при осуществлении кадастровой и оценочной деятельности,

- при выезде на постоянное место жительства в другое государство,

- для оформления приватизационных документов (подтверждения факта отбывания наказания в местах лишения свободы в период с 1990 по настоящее время) и т.д.

В каждом случае законодательством установлены ограничения в отношении того или иного вида деятельности. Так, Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрены ограничения в отношении лиц, имевших судимость или привлекавшихся к уголовной ответственности, планирующих заниматься педагогической деятельностью.

Предоставление государственной услуги начинается с подачи заявления.

Заявителями являются:

- физические лица (их законные представители);

- государственные и муниципальные органы.

Физические лица могут подать заявление:

- в органы МВД России на районном уровне;

- в отделения ГБУ 10 «МФЦ»;

- в информационный центр УМВД России по Тульской области (г.

Тула, проспект Ленина, д. 83, 2 подъезд);

- в электронном виде посредством Единого портала государственных

услуг.

Срок предоставления государственной услуги – до 30 дней с момента регистрации в информационном центре УМВД России по Тульской области. Поскольку регламентом предусмотрено, что заявление регистрируется и направляется в информационный центр в течение семи дней, то реальное время ожидания заявителем готовой справки о судимости увеличивается еще на 10-14 дней.

В настоящее время самый быстрый способ получения готовой справки о наличии (отсутствии) судимости - подача заявления посредством Единого портала государственных услуг.

При получении информационном центром заявления оно регистрируется в течение одного рабочего дня, о чем направляется сообщение заявителю. При изготовлении справки заявителю направляется сообщение о ее готовности и способах получения с указанием графика приема граждан.

Информационным центр УМВД России по Тульской области оказывает помощь заявителям в регистрации и подаче заявления на получение справки о наличии (отсутствии) судимости на Едином портале государственных услуг. Для этого необходимо обратиться к инспектору ИЦ УМВД России по Тульской области с паспортом, страховым свидетельством (СНИЛС) и мобильным телефоном (для получения смс с кодом).

Сотрудники ИЦ готовы оказать консультативную помощь и по телефону (8(4872)32-34-92, 32-34-66,32-23-98).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.