Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В потребительских настроениях россиян наблюдаются постепенные улучшения

В мае кредитное доверие россиян несколько возросло. В потребительских настроениях россиян появились первые признаки улучшения, однако принцип «стараться тратить по минимуму» остается господствующим.

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о том, насколько подходящим россияне считают время для крупных покупок и кредитов и какую модель экономического поведения считают наиболее верной.

Потребительские настроения россиян постепенно улучшаются. Неблагоприятным для крупных покупок нынешнее время считают 63% россиян, приемлемым – 23% - индекс потребительского доверия с февраля по май прибавил пять пунктов.

Индекс кредитного доверия в мае начал улучшать позиции на целых 20 пунктов. В аналогичные периоды 2010-2014 гг. в вопросах кредитования россияне были настроены более оптимистично. Положительная динамика наблюдается на фоне сокращения доли респондентов, называющих нынешнее время для кредитов неподходящим (до 83%).

В вопросе доверия банкам за последний месяц ситуация практически не изменилась: 36% советуют положить свободные деньги в банк, тогда как 38%, напротив, предлагают забрать со счетов свои накопления.

Доля тех, кто считает необходимым сократить повседневные расходы, держится на уровне максимальных значений - 66% в апреле, 64% в мае. Четверть опрошенных полагает, что имеющиеся сбережения лучше вложить во что-нибудь ценное, а повседневный доход потратить на необходимые покупки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.