Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 7 июня

Сегодня в выпуске:

- Дома, начатые СУ 155, достроят. На достройку объектов будет направлено порядка 2 млрд федеральных рублей. Такие цифры прозвучали в ходе визита в Тулу руководителя минстроя РФ Михаила Меня. Дольщики услышали заветное: без финансирования не останется один дом. На каждое строение предусмотрена отдельная сумма. Детали - у Юлии Александровой.

- Цыгане из поселка Плеханово снова заявили о добровольном сносе незаконно возведенных жилых домов. Очередное исполнение решения суда, как стало известно на встрече местных баронов с главой администрации Тулы Евгением Авиловым, назначено на 14 июня. Такая возможность, отметил Авилов, у цыган имеется. Правда с условием интенсивной работы по разбору домов. Плюс ко всему табору рекомендовано наконец-таки заняться оформлением документов и поиском работы. И если гора не идет к Магомеду, то центр занятости готов приехать в Плеханово с предложениями трудоустройства.

- В микрорайоне Левобережный в Туле появится детский сад. Возводить дошкольное учреждение будет застройщик территории. Одновременно городской администрацией прорабатывается вопрос по заключению контракта о выкупе детсада в муниципальную собственность. Сити-менеджер Тулы Евгений Авилов и заложил первый камень в строительство детсада на 180 мест. Планируемый ввод образовательного учреждения в эксплуатацию – август 2017 года.

- Межрегиональный патриотический форум открылся сегодня в Тульском государственном музее оружия. Его участники обсудили вопросы патриотического воспитания, поискового движения, а также сохранения культурно—исторического наследия и традиций. Несмотря на то, что речь шла в основном о работе в субъектах Центрального федерального округа, на встрече были и представители дальних уголков России. В том числе и республики Крым. Подробности – у Светланы Мулыкиной.

- И еще о патриотизме. «Подрост 2016». Так называется Всероссийский юниорский лесной конкурс. В Тульской области проходит финал, собравший в ребят из 38 регионов России. Соревнования проходят в 13 раз. Старшеклассники, студенты и руководители школьных лесничеств в ближайшие 4 дня презентуют свои проекты в шести номинациях, посвященных защите окружающей среды и опытно-исследовательской работе. А победители, как водится, представят Россию на международном этапе соревнований.

- В центре Тулы массово растерзали ежиков. Ничего кровавого, не переживайте, но и приятного мало. Речь идет о новой цветочной композиции на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Советской. В первозданном виде она просуществовала менее суток. Семейству ежиков кто-то разодрал носы глаза. Мы нашли предполагаемого виновника расправы, он сейчас на ваших экранах, но доказать причастность пса к акту вандализма – как это громко назвали это некоторые наши коллеги, мы не смогли. Уверены, носы ежам вправят в самое ближайшее время. Ловим момент и присылаем результаты на [email protected].

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.