Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле на каждую тысячу человек приобретается около 11 новых автомобилей

Согласно данным, представленным аналитическим агентством «Автостат», Центральный федеральный округ по итогам первых четырех месяцев текущего года стал одним из тех, где отмечено наименьшее падение первичного рынка легковых автомобилей. В процентном выражении этот показатель был зафиксирован на отметке 2,4%. Всего с января по апрель здесь было реализовано 142,9 тыс. машин. Для сравнения, в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах дилер шкода и официальные представители других марок транспортных средств отметили падение на 6,5%, 15% и 16,9% соответственно. В целом по стране произошло сокращение на 1,2% до 381 тыс. единиц. Наибольший рост был отмечен в СЗФО и на Северном Кавказе, где рынок увеличился на 8,6% и 7,3% соответственно.

Тула по результатам исследования агентства, оказалась на 31-м месте по средневзвешенной стоимости новых легковых автомобилей. В среднем здесь на каждую тысячу человек реализуется около 11 транспортных средств, для сравнения в столице страны и Тольятти этот показатель 15,6 и 15 соответственно, но еще выше в Казани и Краснодаре: 17,2 и 16,3 единицы. Доля транспортных средств премиум-сегмента в Туле составляет лишь 9%, тогда как в Москве дорогие машины приобретаются в 24% случаев, а в Санкт-Петербурге и в Сочи – в 17%. Также не жалеют денег на подобные покупки жители Краснодара, Владивостока (15%), Калининграда, Иркутска, Екатеринбурга, Ставрополя, Красноярска, Челябинска (13%).

Если рассматривать общий российский рынок легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта, то здесь за период с января по апрель специалисты зафиксировали 14,7-процентное сокращение. Всего за это время было реализовано 440 583 автомобилей, что стало рекордно низким показателем за последние десять лет. У экспертов есть надежды на то, что в ближайшем будущем ситуация выровняется за счет продления государством мер по стимулированию рынка. Согласно прогнозу, сделанному Ассоциацией Европейского бизнеса, по итогам года российский рынок покажет 4,7-процентное падение и охарактеризуется продажей 1,53 млн. транспортных средств. По состоянию на начало мая, среди лидеров отечественного рынка присутствуют LADA, Hyundai, KIA, Renault, Toyota: среди них рост реализации относительно аналогичного периода прошлого года отмечен только у LADA и Toyota в виде 8% и 15% соответственно.

ООО «РИА-Авто»

ОГРН: 1074716000919

Москва, Волоколамское шоссе, 120

8 (495) 649-70-77

8 (800) 555-73-77

Реклама

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.