Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Активисты требуют установить пандус в одной из тульских школ

Общероссийский народный фронт обратился в управление образования Тулы с вопросом создания доступной среды в одной из местных школ.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по Тульской области провели мониторинг реализации программы «Доступная среда» в образовательных учреждениях региона.

В ходе работы был установлен факт отсутствия пандуса в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Центр образования №9» по адресу: г. Тула, ул. Сурикова, д.5. Как стало известно, руководство учреждения уже неоднократно обращалось в вышестоящие инстанции с просьбой включить школу в программу «Доступная среда», однако на сегодня этого так и не было сделано.

«Каждый год несколько объектов в Тульской области адаптируются для людей с ограниченными возможностями, - отмечает эксперт ОНФ в Тульской области Григорий Самохин. - Качество оборудования на сегодня можно считать удовлетворительным. При этом порядка 90% средств адаптации установлено с отступлением от нормативных документов. Несмотря на то, что зачастую они не значительны, граждане могут столкнуться с трудностями при использовании таких конструкций. Мы стараемся своевременно выходить на те объекты, где еще ведется работа, и участвовать в их приемке, чтобы сделать их использование максимально комфортным».

Кроме того, внимание активистов привлекло состояние асфальтового покрытия в целом и лестницы на входе в учреждение. По мнению активистов ОНФ, они уже давно требуют и не могут отвечать нормам безопасности. В ближайшие сроки эксперты ОНФ намерены осмотреть ряд социально значимых объектов в контексте формирования доступной среды, чтобы составить более целостную картину по всей области.

В рамках деятельности рабочих групп «Образование и культура как основа национальной идентичности» и «Социальная справедливость», активисты ОНФ направили обращение в управление образования города Тулы с просьбой дать разъяснение, почему учебное заведение не включают в программу, а также устранить имеющиеся недочеты, передаёт пресс-служба ОНФ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.