Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области родители, воспитавшие совершеннолетних детей инвалидов, по-прежнему могут бесплатно получить участок земли

В Тульской области сохранят право граждан, воспитывающих детей-инвалидов, на получение в собственность бесплатно земельного участка, при достижении детьми-инвалидами возраста 18 лет.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «Об установлении случаев предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» и Закон Тульской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам в собственность бесплатно».

Законом сохраняется право граждан, воспитывающих детей-инвалидов и принятых на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, на однократное приобретение земельного участка в собственность бесплатно по достижении детьми-инвалидами возраста 18 лет, если они ранее не отказывались от предложенного им земельного участка. Согласно закону, граждане ранее снятые с учёта в связи с достижением ребенка-инвалида возраста 18 лет будут восстановлены на учёт.

Также закон урегулирует вопросы предоставления земельного участка в собственность в случае развода родителей ребенка-инвалида, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.