Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Smart привезёт кабриолет Fortwo

Компания Smart начнет российские продажи кабриолет Fortwo нового поколения в июне 2016 года. Как сообщает пресс-служба бренда, производство машины налажено в городе Амбах (Франция).

Новый кабриолет Fortwo был представлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Длина автомобиля составляет 2,69 м, а ширина - 1,66 метра. За исключением мягкого верха, дизайн новинки практически полностью повторяет купе. Крыша доступна в трех различных цветах и полностью складывается за 12 секунд. С помощью дистанционного управления мягкий верх можно открыть и снаружи автомобиля, воспользовавшись кнопкой на ключе.

Автомобиль построен на платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре создано и новое поколение Renault Twingo. Модель получила заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата. В отличие от Coupe, кузов Smart Cabrio был дополнительно усилен в нескольких точках. В частности, появились две торсионные растяжки, поперечная балка под днищем и трубы из высокопрочной стали в передних стойках.

Кабриолет оснащается 0,9-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 70 лошадиных сил. В топовом исполнении новинка получила 1,0-литровый турбомотор c отдачей 90 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой МКП или с шестиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.