Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Актёры из Тулы устроили калужанам читку "Пьяных"

В калужском Доме музыки состоялась читка пьесы «Пьяные». Произведение написано в 2012-м году российским драматургом, сценаристом и кинорежиссёром Иваном Вырыпаевым.

На калужской сцене её читали представители сообщества "Барабан": актёры Тульского драматического театра имени Горького в симбиозе с любителями. Пьеса в двух актах. Главная ее тема – любовь. В ней 10 действующих лиц, но всех героев объединяет одно - они пьяны. Здесь представлены леди и джентльмены, бизнесмены, домохозяйки и менеджеры. Находясь в нетрезвом состоянии, они рассуждают о жизни, любви. В течение одной ночи с героями происходят чудесные превращения. И у всех людей есть шанс изменить свою жизнь к лучшему.

«Мы совсем не новички в прочтении этой пьесы и в ее трактовке. Это не просто читка пьесы, это эскиз к спектаклю или даже может какой-то мини-спектакль. Здесь видео, здесь музыка, здесь организация сценического пространства. Здесь даже какие-то элементы костюмов», - пояснила заведующая картинной галереей Дома музыки Анна Сенатова.

Пьеса Ивана Вырыпаева «Пьяные» написана по заказу Дюссельдорфского театра. На родине её поставили сначала в Театральном центре имени Мейерхольда, а затем на Новой сцене МХТ имени Чехова Виктором Рыжаковым.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.